Inter, Lazio e Roma ripartono, Juve ferma

Inter, Lazio e Roma si sono rianimate con una vittoria mercoledì sera nella 10^ giornata di Serie A, dopo aver perso punti nel fine settimana, mentre la Juve è caduta in casa contro il Sassuolo.

Frustrati per aver condiviso i punti negli ultimi istanti domenica contro la Juve (1-1), gli Interisti hanno giocato un punteggio pieno di controllo contro l’Empoli (2-0).

Dopo aver neutralizzato un tiro di Luperto (19°) davanti alla sua linea, Danilo D’Ambrosio è stato decisivo in attacco, iniziando l’uno-due con Alexis Sanchez dopo un recupero a centrocampo prima di essere servito con un tuffo sottile per aprire il punteggio con la testa (34°).

Dominatori della partita, i nerazzurri hanno assediato la gabbia dell’Empoli in seguito al cartellino rosso di Ricci, autore di un placcaggio al ginocchio sul gioiello dell’Inter Nicolo Barella (52°). Gli Interisti si sono assicurati la vittoria con un gol di Federico Dimarco (66°) su cross di Lautaro Martinez.

In classifica, l’Inter (21 punti) resta terza e cerca in qualche modo di tenere il passo infernale del Milan (28 pt), capolista.

Lazio e Roma vittoriose

Allo stesso tempo, anche i due club di Roma hanno assaporato di nuovo la vittoria. La Lazio ha vinto contro la Fiorentina, con il minor margine (1-0). I laziali hanno trovato la scappatoia grazie a Pedro, dopo una grande azione collettiva che ha coinvolto Serguej Milinkovic-Savic e l’attuale capocannoniere della Serie A, Ciro Immobile.

READ  Medici ospedalieri in sciopero in Gran Bretagna, provvedimento radicale per le carceri in Italia

La Roma, dal canto suo, ha vissuto una partita molto meno tranquilla ritrovandosi indietro dopo un gol fortunato del Cagliari: su cross il difensore romano Vina ha mancato il pallone, che ha colpito i siciliani Raoul Bellanova prima di tornare miracolosamente su Leonardo Pavoletti, che aveva solo spingerlo in fondo alle reti con un piede piatto (52°).

Italia: Ripartono Inter, Lazio e Roma, Juve ferma

La Louve ha poi reagito pareggiando su calcio d’angolo grazie a un colpo di testa del difensore centrale Roger Ibanez che ha colpito il palo prima di rientrare (71esimo). Meno di dieci minuti dopo, i romani completano la rimonta (2-1) grazie a un gioiello del loro capitano Lorenzo Pellegrini, che trova il lucernaio giusto su una punizione di 25 metri (78′), leggermente a destra.

AS Roma (4°, 19 pt) e Lazio (6°, 17 pt) sono a pochi punti dal podio.

La Juve non va avanti

Poco prima, la Juve è stata sorpresa dal Sassuolo 2-1, punito da un gol negli ultimi istanti di Maxime Lopez.

Guidata 1-0 all’intervallo dopo un gol di Davide Frattesi dopo una partita a tre con il francese Grégoire Defrel (44°), la Vecchia Signora è riuscita a pareggiare con l’americano Weston McKennie, rivelazione della scorsa stagione, con un inarrestabile testata (76°).

Ma alla fine è stato l’ex centrocampista dell’Olympique de Marseille, su un superbo passaggio in profondità di Domenico Berardi, a finire i bianconeri.

Questa sconfitta ferma l’ascesa in classifica di quest’ultimo, rimasto in sei partite senza sconfitte.