Euro 2020: l’Italia batte l’Inghilterra ai rigori e diventa campione d’Europa

Sono state le finali europee ad avere tutto: gol ‘dallo spogliatoio’, pareggio, pioggia, tempi supplementari e calcio di rigore. Alla fine, gli italiani hanno sconfitto gli inglesi, che non sono riusciti a portare a casa la “Coppa”.

Al secondo minuto, il britannico ha segnato con Shaw, che ha segnato il gol più veloce nella storia delle finali del campionato europeo. L’Italia ha impiegato circa 20 minuti per riprendersi dallo “shock” e trovare un punto d’appoggio. Nella ripresa le azzurre sono riuscite a pareggiare al 67′ con Bonucci.

La squadra di Roberto Mancini ha avuto un possesso palla schiacciante ma non è riuscita a fare la differenza nello sforzo finale. Al contrario, gli inglesi erano ben organizzati dietro il centrocampo e non sono stati segnati più gol nel tempo iniziale della partita.

Nulla è cambiato nemmeno nell’estensione di mezz’ora E ai rigori, gli italiani hanno mostrato il loro carattere contro le cattive tradizioni degli inglesi e sono stati incoronati campioni d’Europa. Donnarumma è diventato il ‘Campione Assoluto’ dopo aver segnato tre rigori, regalando agli italiani una vittoria per 3-2 sul pallone bianco.

Sanzioni:

READ  Rapina italiana alla sua razza... cinghiali!

Saka 3-2 (Blocca)

Gli italiani hanno vinto il titolo per la seconda volta (dopo il 1968), perdendo due finali al tiebreak (2000 e 2012). D’altra parte, i britannici frustrati hanno lasciato Wembley, non potendo al momento “alzare” l’euro.

Italia, con quattro Mondiali e due Europei Ha dimostrato ancora una volta di avere una “maglia” pesantissima nel tempo, con i “leoni” britannici alla ricerca del titolo internazionale per cinquantacinque anni, dopo i Mondiali del 1966.

Euro 2020: l'Italia batte l'Inghilterra ai rigori e diventa campione d'Europa

Configura i gruppi:

Italia (Roberto Mancini): Donnarumma, Chiellini, Bonucci, Emerson (118′ Firenze), Di Lorenzo, Verratti (96′ Locatelli), Zorginho, Barilla (54′ Cristante), Chiesa (85′ Bernardeschi), Encin (91′ 55 Berardi)

Inghilterra (Gareth Southgate): Pickford, Stones, Maguire, Walker (120′ Sancho), Shaw, Rice (74′ Henderson, 120′ Rasford), Tripier (71′ Saka), Mount (99′ Grillis), Phillips, Sterling, Kane.

Regola: Bjorn Kuipers (Paesi Bassi)
giallo: Bonucci, Barilla, Insigne, Chiellini, Zorginho, Maguire