Privet Mathieu Posredon ha vinto la Coppa del Mondo per il secondo anno consecutivo

Non ha risparmiato sforzi per tre anni vincendo trofei ed è chiaro che il suo metodo funziona alla grande.

Numero uno al mondo a fine 2022, terzo nella cronometro iridata e già vincitore della Coppa del Mondo quello stesso anno, Mathieu Posredon quest’anno ha alzato il livello vincendo delle gare.

Un nuovo modo di lavorare

con nuvole tovfolii (suo allenatore), abbiamo completamente rivisto il mio metodo di allenamento con lavoro sia a terra che specifico durante tutto l’anno ad alta intensità e sta dando i suoi frutti”, spiega il corridore Korez.

Le finali della Coppa del Mondo dello scorso fine settimana a Huntsville, in Alabama, sono iniziate alla perfezione con due vittorie nella cronometro e nella corsa su strada. “Il CLM è la mia specialità, le corse su strada sono più casuali, il che aggiunge soddisfazione a questa vittoria a Maniago, in Italia”.

Questo duo lo ha spinto in cima alla Coppa del Mondo. La tappa belga di Ostenda, scandita da un secondo posto nella cronometro individuale e da un terzo gradino del podio, lo ha reso il grande favorito nelle ultime due gare americane.

Un’ultima gara assolutamente folle negli Stati Uniti

La grande battaglia con il suo principale rivale, l’olandese Geert Schepper, è iniziata nel migliore dei modi per il pilota Cofidis con la sua seconda vittoria in tre gare CLM con un vantaggio del 42% su Bataviane.

Per la corsa su strada, Mathieu Posredon ha dovuto finire tra i primi otto per mantenere il titolo. Ma gli elementi erano contro Brive, che ha forato la gomma all’inizio della gara e ha dovuto frenare bruscamente nel primo tempo.

Ricevi la nostra newsletter personalizzata via e-mail di Terre de Sports e trova notizie e risultati per i tuoi sport preferiti ogni lunedì.

{“path”: “mini-thematique-inscription”, “themeatique”: “MT_Sports_Multisports”, “accessCode”: “14319837”, “allowGCS”: “true”, “bodyClass”: “ripo_generic”, “ContextLevel”: “KEEP_ALL”, “filterMotsCles”: “1 | 11 | 22 | 1579 | 1951 | 17123”, “gabarit”: “generic”, “hasEssentiel”: “true”, “idArticle”: “4319837”, “idArticlesList”: “4319837”, “idDepartement”: “237”, “idZone”: “11384”, “motsCles”: “1 | 11 | 22 | 1579 | 1951 | 17123”, “Premium”: “false”, “pubs”: “banniere_haute | articolo | articolo2 | articolo3”, “site”: “MT”, “sousDomain”: “www”, “urlTitle”: “le-briviste-mathieu-bosredon-ha-vinto-la-Coppa-del-mondo-per-il- secondo anno consecutivo”}

Il suo altruismo gli ha permesso di rientrare tra i primi dieci e poi di scendere sul podio quando ha forato una delle ruote posteriori a due chilometri dal traguardo. Non c’era tempo per fermarsi, Brive ha continuato i suoi sforzi ed è arrivato quarto, sinonimo di un nuovo titolo mondiale.

Un titolo esaltante per il 33enne, che ad agosto si recherà a Glasgow per i Mondiali con l’obiettivo almeno dell’oro nella cronometro.