Турция готова сотрудничать с талибами – Эрдоган

“Талибан” объявил о контроле над всем Афганистаном 15 августа

Таким образом Турция намеревается “поддержать Афганистан в хорошие и плохие времена”. В Турции не исключают, что могут принять лидеров “Талибана”.

&#13
Турция готова сотрудничать с талибами, чтобы сохранить мир для афганского народа. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, сообщает агентство Anadolu.

&#13
“Независимо от того, кто находится у власти, это требование как нашей приверженности, так и нашего братства – поддержать Афганистан в хорошие и плохие времена”, – заявил глава государства.

&#13
Он подчеркнул, что турецкая сторона может принять лидеров “Талибана”.

&#13
“Мы также приветствуем умеренные заявления, сделанные лидерами “Талибана”. Мы готовы ко всем видам сотрудничества, чтобы сохранить мир для афганского народа, обеспечить благополучие турецких граждан, живущих в этой стране, а также защитить интересы нашего государства”, – сказал Эрдоган.

&#13
Он добавил, что военное присутствие Турции в Афганистане укрепит позиции “новой администрации” этой страны на международной арене и облегчит ее работу.

&#13
Тем временем с видеобращением к афганскому народу выступил сбежавший президент Ашраф Гани. Он опроверг вывоз сотен миллионов долларов и подтвердил, что находится в ОАЭ.

&#13
Добавим, что в “Талибане” рассказали, какой будет новая власть. Боевики считают, что в Афганистане нет никаких оснований для установления демократической власти, а правыить будет предводитель “Талибана” Хайбатулла Ахундзада. 

&#13
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

READ  Vladimir Putin in una conversazione "aperta, realistica e costruttiva" con Joe Biden

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *