В направлении Кипра движется нефтяное пятно после утечки в Сирии

Фото: Cyprus Mail

Спутниковый снимок нефтяного пятна, движущегося в направлении Кипра

Причиной утечки нефти стали трещины в одном из топливных баков на электростанции в сирийском городе Банияс.

&#13
В восточной части Средиземного морю распространяется большое нефтяное пятно. Вскоре оно достигнет побережья Кипра, что может повлечь экологическую катастрофу. Об этом сообщает Cyprus Mail во вторник, 31 августа.

&#13
Утверждается, что нефтяное пятно появилось в результате утечки на электростанции на территории нефтеперерабатывающего завода в сирийском городе Банияс на побережье Средиземного моря. Инцидент мог произойти неделю назад.

&#13
Ожидается, что пятно дойдет до северного побережья Кипра во вторник. Турки-киприоты уже обратились за помощью к Анкаре, которая отправляет два судна со специализированным персоналом.

&#13
Министр сельского хозяйства Кипра Костас Кадис сказал, что департамент рыболовства находится в режиме ожидания, чтобы помочь в любой момент.

&#13
Между тем ожидается, что судно по борьбе с загрязнением Александрия прибудет на Кипр после активации механизма ЕС заместителем министерства судоходства для оказания помощи как непризнанному Северному Кипру, так и территориям, контролируемым правительством Кипра.

&#13
Согласно последним спутниковым снимкам, это пятно намного больше, чем считалось изначально, и теперь оно распространилось на 1000 квадратных километров.

&#13
Агентство Associated Press цитирует чиновника профсоюза электроэнергетики в Сирии, который заявил, что причиной утечки нефти стали трещины в одном из топливных баков на электростанции. Чиновник отметил, что бак был заполнен 15 тысячами тоннами топлива.

&#13
Ранее в этом месяце в России произошел крупный выброс нефти в Черное море возле Новороссийска. В компании, производившей закачку нефти на судно, заявили, что площадь разлива составила 200 квадратных метров. Но позже выяснилось, что площадь разлива оказалась в 400 тысяч раз больше.

READ  Gli attacchi di Chris Christie a Trump potrebbero essere il suo perfetto contraltare nel New Hampshire

&#13
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *