Squadra Azzurra vince al termine della suspense e dei supplementari

L’Italia alla fine della suspense

Sono stati annunciati come grandi favoriti. Non avevano subito gol in undici partite e 987 minuti. Eppure gli italiani hanno sofferto per qualificarsi ai quarti di finale, affrontando coraggiosi austriaci (2-1).

Ben organizzata nel blocco basso, la squadra di Franco Foda ha spinto l’Italia ai supplementari. Inquieta all’inizio del match, la Squadra Azzurra ha dominato ma non è riuscita a concludere. Di fronte al ritiro degli austriaci nel proprio campo, l’Italia ha la prima occasione con un tiro da corner chiuso di Spinazzola. Poi ci prova Barella, ma Bachmann riesce a respingere il pallone.

La più grande occasione del primo tempo è arrivata dai piedi di Ciro Immobile. L’attaccante italiano ha scatenato un enorme tiro da 25 metri, che è atterrato sul palo destro del portiere austriaco.

Spinta dall’Austria fino all’overtime dopo un secondo atto molto serrato, l’Italia finalmente segnerà. Le voci di Chiesa e Pessina hanno cambiato tutto. Il giocatore bianconero ha sbloccato per primo questo incontro, con un superbo gol di sinistro in mezzo alla difesa austriaca (95°).

Pessina ha approfittato di un lavoro di Acerbi per poi raddoppiare la puntata (105°). Premiata proprio alla fine dei tempi supplementari con il gol di Kalajdzic (114esimo), l’Austria non è riuscita a pareggiare a fine partita.

La Squadra Azzurra affronterà Belgio o Portogallo nei quarti di finale il 2 luglio a Monaco di Baviera.