EnduroGP 2021 Italia – G2: Freeman raddoppia la posta in palio

Luogo:
Edolo (Italia)
Federazione:
FIM

Seconda giornata di questo GP d’Italia e ribelle per Freeman e Ruprecht che come ieri si classificano 1 e 2 dominando scandalosamente la concorrenza. Steve Holcombe nonostante una costola rotta è ancora 3ᵉ nell’EGP

EnduroGP – la doppietta per Freeman

• Se ieri la lotta tra Brad freeman (Beta) e Wil Ruprecht (TM Boano Racing) era serrato, oggi è stato Freeman con sei graffi di tappa a dominare nettamente la gara. Questo gli permette di concludere questa seconda giornata con quasi 30 secondi di vantaggio sul pilota TM e di aggiudicarsi la doppietta in questo Gran Premio d’Italia.

vuole RUPRECHT BETA enduroGP Italia 2021 D2Wil Ruprecht

• Solo 8ᵉ ieri, Steve Holcombe (Beta) questa domenica ha raddrizzato l’asticella riprendendo velocità e graffiando due cross test per salire sul 3° gradino del podio EnduroGP. Ma il pilota britannico che ha totalizzato questa sera, 1 minuto 24 dietro il suo compagno di squadra, ha rivelato alla fine di questo difficile weekend, che in effetti aveva guidato questo GP d’Italia con una costola rotta durante il GP del Portogallo lo scorso fine settimana
  • Andrea Verona (Gas Gas) ha perso il vantaggio del 3° posto per soli due secondi contro Holcombe nell’ultima speciale a causa di una caduta. Ma il pilota italiano che vince la giornata in E1 ha paura di consolarsi, perché è in testa alla E1 provvisoria

Andrea verona enduroGP Italia 2021 D2Andrea Verona in una delle specialità con sugo all’italiana

• Week-end medio per Josep Garcia (Gas Gas) che ha chiuso 5ᵉ nell’EGP prendendo più di 1 minuto 30 da Freeman
  • Nessuna fortuna per Billy Bolt (Husqvarna) che è deragliato nell’Extreme e ha perso più di 30 secondi. Ma lo specialista inglese dell’hard-enduro, firma lo stesso un bel 10ᵉ posto in EGP (mentre ieri ha vinto un 5° posto)

billy BOLT enduro GP Italia 2021 J2Pochi osservatori avrebbero scommesso su Bily Bolt prima del GP d’Italia

• Weekend meno sgargiante per Taddy Blazusiak che ha terminato questa domenica al 22° posto mentre Manuel Lettenbichler lo abbandona per un problema meccanico.

Hugo blanjoue KTM enduroGP Italia 2021 J2Hugo Blanjoue firma un incoraggiante scratch all’11° posto

• Lato del clan francese, alle porte della top 10 troviamo Hugo blanjoué (KTM Elite moto) che è risalito a un bel 11ᵉ posto in EGP (P6 in E2). Piuttosto incoraggiante per il futuro!
  • Brutta giornata e weekend da dimenticare invece per Antoine Basset e David Abgrall che si collocano rispettivamente al 35ᵉ e 27ᵉ dell’EGP.

Junior: raddoppio di Pavoni

Pavoni TM enduro GP Italia 2021 J2Pavoni è l’uomo forte della categoria Junior

• Alla Junior è stata una battaglia intensa tra i compagni di squadra del team TM Boano Racing, Matteo Pavoni e Lorenzo Macoritto. Ma la vittoria finale va ancora una volta a Pavoni che vince, ma questa domenica con solo 2 piccoli secondi su Macoritto.
  • Dietro i 2 italiani c’è Leo Le Querré (Sherco Academy) che è salito sul 3° gradino dello scratch Junior e ha conquistato il secondo posto in J2.
  • Nella posizione 6ᵉ di J2 troviamo Luc Fragier (Gas Gas) e Antoine Cricq (Beta Ox Moto) 12ᵉ un forte calo di ritmo rispetto a ieri quando ha firmato la sua miglior giornata della stagione con un 3° posto in J2.

Leo le querre enduroGP Italia 2021 D2Léo Le Querré solido 3ᵉ della Junior

Giovani: Fantic triplicato

Albin Norrbin pilota 125 Fantic enduroAlbin Norrbin

• Un’altra giornata dominata dai piloti Fantic che monopolizzano il podio della 125 Youth ma con questa domenica la vittoria di d’Albin Norrbin sicuro Harry edmondson. Kevin Cristino prende il terzo posto come ieri.