Svizzera in Qatar – “fermati” i bombardamenti sull’Italia!

L’Italia non è riuscita a battere in trasferta l’Irlanda del Nord (0-0) e dopo che la Svizzera ha battuto la Bulgaria (4-0), ha ottenuto un biglietto per il Mondiale del Qatar.

Nella squadra di Roberto Mancini vincere non è bastato per prenotare un biglietto per il Mundial, ma non ci è riuscito nemmeno. I campioni d’Europa non sono riusciti a superare la resistenza dell’Irlanda del Nord a Belfast (0-0), ma anche se lo avessero fatto con uno o due gol, non avrebbero raggiunto il loro obiettivo, dato che la Svizzera ha battuto la Bulgaria nel secondo tempo. 0) e ha vinto un’importante qualificazione per la Coppa del Mondo in Qatar.

Gli Azzurri rivendicheranno ora il loro posto nelle qualificazioni ai Mondiali, a cui è stato ricordato che nella penultima partita del girone hanno perso un rigore di 90 minuti nella sfida contro la Svizzera e la possibilità di chiudere definitivamente la qualificazione.

L’Italia si è trovata bene all’ottavo minuto con Di Lorenzo e ha preso subito possesso palla, ma ha affrontato contro di loro una squadra molto fisica e ottima che non ha subito gol in casa. Barilla, Insigne, Chiesa ci provano dalla distanza perché non trovano soluzioni, mentre la fase migliore del primo tempo è l’attaccante del Napoli al 37′ ma il portiere di casa viene respinto.

Le cose non sono cambiate nella ripresa per la Squadra Azzurra, che non ha potuto fare tappe e le espressioni non hanno avuto effetto sugli alti difensori nordirlandesi. In finale, infatti, l’Italia ha rischiato di perdere dopo l’uscita infruttuosa di Donnarumma dalla sua area, ma lo 0-0 è rimasto fino alla finale.

READ  "Bel" Federazione Italiana a Sarri!

D’altra parte, la Svizzera ha avuto un lavoro più facile in teoria, in casa contro una squadra più debole. Nonostante questo, la Bulgaria ha difeso bene nel primo tempo e scarsi risultati per Vargas e la traversa ha mantenuto il punteggio sullo 0-0 per 45 minuti. Ma nell’iterazione era un’altra storia.

Al 48′ Okafor segna l’1-0 con un colpo di testa su cross di Shaqiri e al 57′ Vargas non riesce a perderlo vicino al 2-0. I bulgari ora sono crollati e i padroni di casa hanno segnato altri due gol. Al 72′ Iten porta il punteggio sul 3-0 di testa e al 91′ Frueller realizza il 4-0 con un tiro dal limite dell’area.