Neymar è il leader e l’arbitro è “l’inventore”! A destra c’è il Brasile

Il Brasile non è stato “pazzo” con la sua apparizione nella prima del Mondiale che ospita, ma con due gol di Neymar è riuscito a battere la Croazia ed entrare al Mondiale con… il destro (3-1). Senza calcio di rigore, Seleção e Oscar guidano il punteggio finale in 92 minuti.

E’ stato il Brasile ad avere la palla nel primo tempo, ma senza riuscire a “bloccare” la Croazia nelle gomme e creare qualche classica occasione. D’altronde “hrvatska” non ha lasciato spazi vuoti ai padroni di casa, mentre è stata molto brava in contropiede. In uno di questi, all’11 ‘, Olek ha preso la palla da sinistra e Marcelo ha inviato la palla oltre la sua squadra 1-0.

Nonostante Seleção avesse leggermente aumentato la sua prestazione, non sembrava in grado di minacciare (sembrava molto preoccupato). E’ però Neymar a tirare la squadra ea cercare di renderla pericolosa e al 30′ con un superbo tiro dalla distanza pareggia (1-1).

Il quadro della gara cambia nel replay, con la Croazia che mostra un volto migliorato nei primi 15 minuti e arriva con relativa facilità fuori dall’area di Cesar, ma senza dare scampo.

All’età di 69 anni è iniziata la fase che ha deciso la partita. L’arbitro giapponese Yuichi Nishimura ha dato un calcio di rigore inesistente a favore del Brasile, in segno per Fred e Neymar sono riusciti al 71′ a battere Pletikusa (il portiere croato quasi inseguito) e hanno realizzato il punteggio di 2-1.

“Celeção” … è andato vicino alla vittoria in 77 minuti, con l’interlocutore fuori posto guidato da David Luiz. La Croazia ha cercato di pareggiare nei minuti rimanenti, ma non è stata così fortunata, poiché Pereset non è riuscito a battere Cesar negli anni 90. Ma nella fase successiva, i padroni di casa hanno raggiunto il 3-1 con un gol di Oscar.

READ  Calcio. Privare la Francia XV dello Stade de France nel 2024: in quali città giocheranno i Blues?